Skip to main content

Cara Memasang Widget Game di Blog

Cara Memasang Widget Game di Blog
Assalamualaikum..., halo sobat blogger pada hari ini saya mau kasih tau sebuah cara nih untuk mempercantik tampilan blogger, yaitu dengan menambahkan widget game di blog, ada 4 macam game yang kali ini akan saya beritahu cara pasang nya, tinggal dipilih salah satu yang paling kamu suka, ada game hamster, game kura-kura, game pinguin, dan game anjing, manfaat pasang game di blog selain lucu kan bisa buat mainan pas nge blog...hehe, oiya gamenya bisa dikasih makan dan diajak main lohhh, kalo mau ngasih makan tinggal di klik aja
di kotak gamenya nanti dengan sendirinya makanan akan berjatuhan dari atas, dan kalau mau diajak main tinggal arahkan cursor mouse di kotak game, nanti dia bakalan ngikuti arah kursor kemanapun kamu arahkan.
yaudah yuk langsung aja ke TKP Cara Memasang Widget Game Di Blog-nya :




1. Masuk Ke Akun Blogger Kamu.
2. Pilih menu Tata Letak
Cara Memasang Widget Game di Blog - tata letak

















3. Pilih tambahkan Gadget/Add gadget , lalu pilih HTML/Java Script
Cara Memasang Widget Game di Blog - tambah gadget










Cara Memasang Widget Game di Blog - HTML Java script















Cara Memasang Widget Game di Blog















4. Lalu isikan isi konten-nya dengan kode HTML Java Script sesuai game yang kamu pilih di bawah ini, lalu klik simpan dan lihat hasilnya.

  • HTML JAVA SCRIPT UNTUK GAME HAMSTER

<object data="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/hamster.swf?" height="225" style="outline: medium none;" type="application/x-shockwave-flash" width="300"><param name="movie" value="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/hamster.swf?">
</param>
<param name="AllowScriptAccess" value="always">
</param>
<param name="wmode" value="opaque">
</param>
</object>

  • HTML JAVA SCRIPT UNTUK GAME ANJING

<object data="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/102399522366632716596/dog.swf?" height="225" style="outline: medium none;" type="application/x-shockwave-flash" width="300"><param name="movie" value="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/102399522366632716596/dog.swf?">
</param>
<param name="AllowScriptAccess" value="always">
</param>
<param name="wmode" value="opaque">
</param>
<param name="bgcolor" value="FFFFFF"/>
</object>

  • HTML JAVA SCRIPT UNTUK GAME KURA-KURA 

<object data="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/turtle.swf?" height="200" style="outline: medium none;" type="application/x-shockwave-flash" width="300"><param name="movie" value="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/turtle.swf?">
</param>
<param name="AllowScriptAccess" value="always">
</param>
<param name="wmode" value="opaque">
</param>
<param name="scale" value="noscale"/>
<param name="salign" value="tl"/>
</object>

  • HTML JAVA SCRIPT UNTUK GAME PENGUIN

<object data="http://penguinsgadget.googlecode.com/svn/trunk/penguins.swf?" height="200" style="outline: medium none;" type="application/x-shockwave-flash" width="300"><param name="movie" value="http://penguinsgadget.googlecode.com/svn/trunk/penguins.swf?">
</param>
<param name="AllowScriptAccess" value="always">
</param>
<param name="wmode" value="opaque">
</param>
<param name="scale" value="noscale"/>
<param name="salign" value="tl"/>
</object>

  • Keterangan 
  • Warna Biru : Tinggi widget
  • Warna Merah : Lebar Widget

Nah..., sekian posting saya tentang Cara Memasang Widget Game di Blog, selamat mencoba :)

Comments

Popular posts from this blog

Cara Memasang Dan Mengatur Posisi Parabola

Banyak alamat yang bisa dijadikan referensi untuk mencari daftar satelit yang bisa diterima, contohnya adalah: Lyngsat-satcodxdishpointer. Trik berikut ini adalah cara yang paling mudah untuk mendapatkan channel dari semua satelit yang bisa diterima di daerah anda. Tidak perlu repot lagi browsing internet mencari data transponder stasiun TV tertentu. Setelah pemasangan parabola selesai dilakukan (anggap saja posisi parabolanya sudah tepat) tahap selanjutnya adalah mencari satelit yang bisa diterima. Lelah mencari informasi melalui internet, akhirnya cara berikut ini yang saya lakukan…dijamin semua satelit bisa terlacak.. Tergantung jenis LNB yang dipakai, jika jenis C, Ku, dan C + sekat digabung dalam satu parabola, pasti lebih seru lagi pencariannya. Buat daftar satelit, jangan kasih nama dulu (seperti Telkom, JCSat dll). Anggap saja kita tidak tahu nama2 satelit tsb. Tandai masing – masing satelit dengan angka dari 1, 2 sampai 20.

Cara Membuat Banner Animasi Bergerak untuk Iklan di Blog

Assalamualaikum Sobat blogger..., alhamdulillah saya masih di beri kesempatan buat poting artikel lagi nih..., oiya kali ini saya akan mengajarkan tutorial Panduan Blogger tentang Cara Membuat dan Memasang Kotak Iklan Di Blog , mungkin posting saya ini dapat bermanfaat untuk anda yang ingin memasang iklan di blog untuk menunjang kegiatan berbisnis sambil nge blog, tapi saya kali ini gak bikin banner sembarangan lho, kali ini saya akan mengajarkan membuat banner animasi seperti gambar diatas yaaa..,nah bagi anda yang kepingin..., langsung aja dah mulai!

Cara Merubah Arus AC Menjadi DC

hmmm, Cara merubah arus AC menjadi DC?, susah gak yaaa?. hahaha kali ini saya memposting tentang cara merubah arus ac menjadi Dc,sekalian ngisi waktu luang nganggur gara-gara habis Ujian Nasioal, daripada main game, mending memposting sesuatu yang bermanfaat #wese. emmm ngomong-ngomong gampang kok gan, asalkan ada niat dan telaten. kan daripada beli alat untuk converter nya di toko yang mahal itu, mbendingan mbuat aja sendiri. iya kan? yaudah langsung aja, tapi sebelumnya baca dulu tentang perbedaan arus AC dengan DC dibawah ini...